Also was essen Veganer*innen eigentlich?

Also was essen Veganer*innen eigentlich?

Alle Arten von Speisen können in veganen Varianten zubereitet werden!

Veganer*innen essen alle Sorten von Speisen, so wie Curries, Pizzas, Aufläufe, Burritos, Schokoladenkuchen, Kuchen, Lasagne, Suppen, Risottos, Chilis, Gemüsepfannen, Falafel, Cupcakes, Samosas, Quiches, Vurst mit Kartoffelpüree, Eintöpfe, Paella, Linsensuppe, Vürstchen im Schlafrock, Pasta mit Pesto, Pfannekuchen, Taginen, Tortilla Wraps, Schokoladenkekse, gebackene Kartoffeln, Cannelloni, Pad Thai, Nudelsuppe, Maultaschen, Scharfe Kartoffelecken, Streuselkuchen, Apfelstrudel, Gnocchi, Tagliatelle, Salate, Mürbegebäck, Frühlingsrollen, Panini, Spaghetti Bolognese, Sushi, Mezze … . Alle diese Gerichte und ewig viele weitere können für Veganer*innen passend sein, wenn sie gänzlich mit pflanzlichen-basierenden Zutaten zubereitet werden und somit frei von tierischen Inhaltsstoffen und –Produkten sind.

Was ist ein veganes Lebensmittel?

Veganer*innen essen nichts, was von Tieren stammt, wie zum Beispiel:

  • Kein Fleisch, Fisch oder irgendeine andere Substanz, die in direkter Weise von einem getöteten Tier stammt, so wie tierische Fette und Gelatine
  • Keine Milchprodukte, so wie Kuhmilch, Käse oder Joghurt, auch keine Ziegenmilch
  • Keine Eier oder Lebensmittel die Ei enthalten, so wie Quorn
  • Keinen Honig

Es gibt total leckere vegane Versionen aller Arten von Lebensmitteln, die man in Supermärkten, Bioläden/Reformhäusern und Online-Shops kaufen kann: vegane Eiskrem, Käse, Joghurt, Vurst und Vleisch, Mayonnaise, Schokolade, Gummibärchen, Pudding … Wenn man schaut, wird man merken, dass die Auswahl endlos ist. Am besten ist es, sich einmal mit veganen Produkten vertraut zu machen und sie zu testen. Neue und potenzielle Veganer*innen werden dabei vielleicht mit Überraschung feststellen, dass sie auf ihre alten Lieblingsgerichte gar nicht verzichten müssen, dass also eine pflanzlich-basierende Variante von allen möglichen Rezepten zubereitet werden kann.

Vegane Lebensmittel = mehr Vielfalt

Viele Veganer*innen finden, dass ihre Ernährung ausgewogener ist, seitdem sie gänzlich vegan leben. Der Wechsel der Ernährungsweise führt normalerweise dazu, dass neue Rezepte, Speisen und Zutaten entdeckt werden und damit auch neue Lieblingsspeisen. Dieser Prozess muss aber nicht kompliziert vonstattengehen. Wenn Du ein Neukoch / eine Neuköchin bist, oder Dir nicht viel Zeit zum selbst Kochen bleibt, dann sei gewiss: es gibt viele simple und leckere vegane Rezepte, die Du ja mal testen kannst. Ob Du bereits ein Foodie oder begeisterter Koch bist oder noch ein totaler Neuling, unser Info-Ansatz zielt darauf ab, Dich ans vegane Essen und Kochen zu bringen in einer Art und Weise, die für jeden passend sein könnte.

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